Ваш -адрес н.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Петрик Людмила Сергеевна, к. Казани 2 В связи с этим, возникает потребность в большом количестве высококвалифицированных специалистов - работников инфраструктуры туризма и гостиничного бизнеса, способных повысить туристическую привлекательность г. Казани как во время Универсиады года, так и до и после ее проведения. Актуальность подготовки специалистов в данной области определяется проведением в Казани в году Всемирных студенческих игр. В Казанской Универсиаде ожидается участие спортсменов и членов делегаций из стран мира, представителей СМИ и около тысяч туристов и болельщиков. Соревнования Универсиады пройдут по 26 видам спорта. Студенты, изучившие компетенцию, будут уметь: Фундаментальная подготовка в области менеджмента.

Тема: Нравственные качества работника как элемент его профессиональной пригодности

Профессионально-личностная идентификация как фактор становления будущего менеджера по туризму 13 00 08 - теория и методика профессионального образования Автореферат диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук Краснодар - Работа выполнена на кафедре общей и профессиональной педагогики Сочинского государственного университета туризма и курортного дела Научный руководитель: Студенты испытывают значительные трудности в соотнесении себя с образом менеджера по туризму, определении профессиональных планов и перспектив, стратегий профессионального саморазвития.

Процесс формирования профессиональной идентичности будущих менеджеров по туризму в вузах целенаправленно не осуществляется В процессе и по окончании обучения оцениваются преимущественно знания и отдельные умения, личностные качества, профессиональная мотивация, уровень первич- ной профессиональной идентификации при этом не учитываются Знания выступают определяющим критерием для присвоения квалификации.

Таким образом, практика вузовской подготовки будущих менеджеров по туризму требует значительного совершенствования в плане обеспечения ее направленности и на формирование необходимой профессиональной и личностной идентичности студентов. Необходимо теоретическое обоснование направлений такого совершенствования Проблема процессов идентификации и становления идентичности, их структуры, генезиса и условий рассматривается в работах ряда отечественных В.

Гостиничное дело Полюшко Юлия скачать бесплатно. Читать он-лайн. Важное место в индустрии туризма занимает гостиничный бизнес, широкий и.

Этика бизнеса - - Банк рефератов Сохраненная копия Похожие Этика бизнеса и деловых отношений Реферат по этике на тему: Этика в сфере Этика в бизнесе , можно сказать, вопрос жизни и смерти Этика бизнеса - Автор24 Сохраненная копия Рейтинг: Этика международного бизнеса Предметная область: Этика современного российского бизнеса Курсовая работа теория: Курсовая работа - Планирование и прогнозирование в условиях рынка - Учебники по бизнесу Курсовая работа: Курсовая работа т 1 Общее понятие этики в бизнесе Для современной этики бизнеса априорными являются вопросы корпоративной социальной ответственности Читать ещё Этика в бизнесе Вид работы: Курсовая работа т Предмет: Этика , эстетика 1 Общее понятие этики в бизнесе Для современной этики бизнеса априорными являются вопросы корпоративной социальной ответственности Мнение, что финансовое благополучие компании менее всего побуждает ее к соблюдению этических норм, в корне неверно; сама жизнь и практика бизнеса постулировала следующее утверждение:

Соответственно гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. Такой организацией подачи услуг является программа обслуживания. Обеспечивает гостей услугами питания. Руководитель службы питания составляет меню. Кухня является производственным центром. Гость их только подписывает.

Работа по теме: Ресторанный бизнес в России, Кучер. ВУЗ: КубГУ. организации приемов, банкетов, обслуживания туристов и VIP гостей. Современный подход к созданию предприятия в сфере. ресторанного .. гостиничного бизнеса. Профессиональная этика работников ресторана.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена. Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам: Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы.

Чистый и опрятный вид - обязательно! Клиента нужно встречать стоя и с улыбкой. Будьте вежливы, всегда выражайте интерес ко всему, о чем говорит клиент. Знайте набор самых часто предъявляемых претензий и модель своего поведения в каждой из них.

Профессиональная этика (40,00 руб.)

Валерий Сергеевич Боголюбов Учебная литература Бакалавр. Академический курс В учебнике раскрываются все стороны финансового менеджмента с позиций интересов предприятий туризма и гостиничного хозяйства. Рассмотрены особенности финансового планирования и бюджетирования, описана стратегия инвестиционной деятельности, приведены источники финансирования инвестиционных проектов и методы оценки эффективности, дана классификация факторов риска, влияющих на финансовое состояние предприятий туризма.

Теоретический материал закрепляется на практических примерах из сферы туризма и гостеприимства, что позволяет более детально рассмотреть и решить встречающиеся в сфере финансов туристского бизнеса проблемы.

Организация гостиничного дела: учебное пособие электронная книга для чтения онлайн и в мобильном приложении Гостиничный бизнес: учебник.

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором.

Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего. Администратор согласовывает с гостем место проживания категорию номера, его месторасположение и т.

По завершению оформления на поселение выдается карта гостя и ключ от номера. Обслуживание гостей в период проживания сводится к продлению срока проживания, переводу гостя из одного номера в другой в необходимых случаях , взиманию платы за проживание, организации предоставления дополнительных услуг по желанию клиента.

Профессиональная этика юриста. Учебник и практикум для СПО

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не сотвори себе кумира.

стандарта по направлениям подготовки"Туризм","Гостиничное дело" и этикета для специалистов сферы туризма и гостеприимства.

— : Основная образовательная программа реализуется в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по уровню бакалавриат по направлению Форма и сроки обучения: Трудоемкость ООП бакалавриата составляет зачетных единиц за весь период обучения в соответствии с ФГОС ВПО по данному направлению и включает все виды аудиторной и самостоятельной работы студента, практики и время, отводимое на контроль качества освоения студентом ООП.

ООП бакалавриата предусматривает изучение следующих учебных циклов: Каждый цикл имеет базовую обязательную часть и вариативную профильную , устанавливаемую вузом. В специальных разделах - физическая культура, учебная и производственная практики, итоговая государственная аттестация. Система оценки качества образования состоит из текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации обучающихся, итоговой государственной аттестации выпускников включающей в себя комплексный государственный экзамен по специальности и защиту дипломного проекта.

Квалификация, присваиваемая выпускнику, - бакалавр. Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники: Для осуществления самостоятельной работы студенты получают индивидуальные задания от преподавателей, используют разработанные на кафедре методические пособия и указания, имеющуюся в библиотеке литературу, электронные ресурсы, профессиональные журналы, статистические сборники.

ФОС входит в состав учебно-методического комплекса дисциплины.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Общая последовательность работ по внедрению системы контроллинга на предприятии СКК Эффективность функционирования системы контроллинга характеризуется определенными критериями, выявлением и оценкой ряда показателей, на уровень которых влияют различные экономические факторы. Важный момент — оценка эффективности контроллинга по критерию достижения цели. Здесь имеется в виду адекватность достигнутых в процессе осуществления контроллинга результатов намеченным целям. При таком подходе возможны три варианта результатов:

Тип лицензия, Free делового общения Похожие работы по этой теме Этика бизнеса (5) общения в сфере гостиничного сервиса Курсовая работа, Этика нравственная черта скачать работу"Профессиональная этика . Дипломные работы по событийному туризму Курсовая работа.

Россия стремительно устремилась в век, несущий новые возможности. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, ресторанов, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом.

Смена собственности и владельцев этих предприятия поставили во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителя, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции. При этом активно осуществлялся процесс внедрения государственного регулирования ресторанного рынка цивилизованными правовыми методами, а не грубыми административными запретами.

Возникла определенная нормативноправовая база, регулирующая ресторанный рынок.

Гостиничное дело Сборник статей Юлия Полюшко

Оглавление научной работы автор диссертации — кандидата философских наук Родионова, Валентина Ивановна Введение. Введение диссертации год, автореферат по культурологии, Родионова, Валентина Ивановна Актуальность темы исследования Анализ состояния социокультурной среды обитания современного человека с необходимостью обращает внимание исследователя на те явления, которые вошли в нашу жизнь недавно, став при этом ее неотъемлемым атрибутом. Культурологическому анализу подвергаются такие явления, как имидж и маркетинг, политическая риторика и мода, туризм и бизнес.

Изучение литературы последних лет, касающейся новых социокультурных явлений, сопровождающих развитие постиндустриального общества, выявило тот факт, что среди феноменов современного социума, обеспечивающих его стабильность и гуманистическую направленность, немаловажную роль играет сфера сервиса. Проблема феномена сервиса как предмета научного исследования вырастает, на первый взгляд, неожиданно.

Электронные книги и статьи из каталога «Профессиональная этика и этикет разных услуг 7 гостиничных, туристичеСКИХ, ресторанных, рекламных, в сфере сервиса и туризма предопределила цели, задачи и содержание международный бизнес-этикет моральные нормы моральный-этическая.

Под ресторанным сервисом понимается такое обслуживание, которое приносит удовольствие и удовлетворение учебник ресторатора скачать бесплатно только посетителю ресторана, но и его обслуживающему персоналу. Летом у молодого человека заканчивался контракт, и он собирался вернуться домой, в Америку, в свой родной Литтл-Рок. Положение о государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов Приложение 2.

Подготовка и процесс обслуживания гостей 3. Но ее ждет разочарование: Не меньшее значение имеет, как показано в этой главе, дизайн производственных помещений ресторана, определяющий производительность труда и эффективность персонала. Принятие решения об открытии ресторана. Здание было построено еще в начале века, но они были здесь впервые.

Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса

В условиях небольшого и среднего масштаба бизнеса, что свойственно отечественным туристическим фирмам, стиль и культура общения с клиентами вырабатываются интуитивно. Подбирается команда, работающая в едином режиме, на результат. В соответствии с концепцией управления основное внимание концентрируется на разработке механизмов, позволяющих более эффективно использовать способности работника в процессе деятельности.

Для достижения этой цели необходимо осуществить в первую очередь преобразования в моделях поведения работника, прежде всего переход от к новым формам общения, ориентированным на конкретного человека. Часто бывает так, что отношениям между клиентами и сотрудниками компаний не хватает тепла и искренности, и из—за этого настороженные или скептически настроенные клиенты не превращаются в преданных покупателей туристических услуг.

Смогут ли сотрудники найти правильный выход из неординарной ситуации, зависит от их умения учитывать эмоциональное состояние потребителей и ставить интересы клиента выше собственных и корпоративных.

Таблица 1 Персонал службы приема и размещения гостиницы . регистрация и размещение туристов, оформление расчетов при выезде гостя, Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в . номера, отвечающие всем стандартам и требованиям гостиничного бизнеса.

Профессиональная этика и этикет - Сохраненная копия 2 мая г - Работа по теме: Реферат - Этика бизнеса, конфликты в личностной эмоциональной сфере Глава: Этика в сфере гостиничного сервиса Курсовая Нравственные основы права Теория права и этика права Сохраненная копия Курсовая работа на тему: Нравственные основы права Теория права и Профессиональная этика сотрудника правоохранительных органов 17 21 12 Этика как учение о морали - Курсовые работы по праву Сохраненная копия 12 Этика как учение о морали Актуальность рассмотрения понятия этика в контексте темы курсовой работы несомненна В современном понимании Курсовая работа: Особенности профессиональной этики в Сохраненная копия Похожие 15 апр г - Тема: Особенности профессиональной этики в современных организациях Раздел: Курсовая работа т по теме: Специфика особенности проявления и Сохраненная копия Курсовая работа Тема:

Отчет по практике в отеле “Триумф”

Дифференциация норм письменной и устной речи. Основные нормы культуры речи. Основы индустрии гостеприимства 7 1. История возникновения индустрии гостеприимства Древность, Средневековье, Ранний капитализм, Современный период.

декан факультета туризма и гостеприимства; . расширения туристского обслуживания в сфере культурного и .. ности в гостиничном бизнесе // Маркетинг в России и за рубежом. скачать бланки этих документов; .. лялись бесплатный курс лекций по истории, ориентированию на.

Современная сфера туризма характеризуется развернутой системой секторов. Это и управление туристской деятельностью в регионе, и предоставление отдельных услуг туристам, и упаковка отдельных услуг в турпродукты, посредничество в их распределении, и консультационные, инвестиционные услуги, включая подготовку кадров для предприятий туризма. В рамках этой системы наблюдается тенденция мобильности кадров. Специалисты переходят из одного сектора в другой, обеспечивая устойчивое функционирование всей туристской индустрии.

Данная тенденция ставит проблему стандарта качества туристского обслуживания как ведущего, ключевого, вида профессиональной деятельности. Сфера туристского сервиса выдвигает особые требования к своим работникам. Они не только должны владеть умениями организовать коммуникацию на профессиональном уровне, воздействовать на клиента с целью побуждения осуществить покупку того или иного турпродукта, но и управлять потребительским поведением клиента.

Управление при этом приобретает черты социальной фасилитации, которая стимулирует, облегчает и ускоряет принятие решения человеком косвенными, ненасильственными способами. Такое состояние сформированности ключевых квалификаций у работающих специалистов сферы туристского сервиса ставит проблему разработки и реализации интенсивными технологиями фундаментального учебного курса в рамках общепрофессиональной подготовки, который обеспечил бы подготовленность к коммуникативно-помогающей деятельности в процессе управления потребительским поведением клиентов ключевые квалификации и способность устойчиво воспроизводить ее в любом секторе туристской индустрии.

Профессиональная подготовка будущих специалистов сферы туристского сервиса изучена в аспектах содержания и методов профессионального туристского образования, формирования профессионализма, компетентности, культуры управленческой деятельности, профессиональной культуры личности специалистов, подготовки специалистов сферы туризма за рубежом А. Однако ключевые квалификации специалистов сферы туристского сервиса не стали объектом целенаправленного изучения.

5.1. Понятие профессиональной этики и ее структура