Украина: Остановка Днепровского металлургического комбината может закончиться уголовным наказанием

Об этом сообщает"5 канал" в программе расследований"Особый взгляд", информируе т портал . При этом, остановка градообразующего предприятия привела к вынужденному выезду из города его жителей в поисках работы. Городу было нечем выплачивать социальные платежи - прежде всего зарплаты - даже закупать питание в школах. Об этом заявил первый заместитель городского председателя Каменского Александр Чернышов. То есть, в принципе, очень значительная часть. И когда в году были перебои с поставкой сырья по определенным причинам, и когда месяца комбинат, в принципе, не работал Даже социальные гарантии просто свои выплачивать. Это зарплаты, это медикаменты, это питание по школам, по садикам, это оплата энергоносителей.

Бизнес-партнер Таруты Олег Мкртчан лишил Украину крупнейшего завода

Константин Жеваго выкупил завод у Давида Жвании. Не видя результата, рабочие сами обратились в прокуратуру. В письме прокурору Нахимовского района В. Котику они писали:

Все налаживается. Рафик Дау, владелец. L.I.T.A.T. Holding Co. Limi Р.Дау стремительно продал бизнес и покинул Украину. Таким образом, к середине.

инвестиции в белый город у моря Иностранцы, которые начали вкладывать деньги в Севастополь, со временем сворачивают свой бизнес Рябов Михаил 22 ноября года, Количество визитов увеличивается, а сотрудничество как было эфемерным, так и остается. Об инвестициях в Севастополе говорят много и охотно, чаще всего тогда, когда в Севастополь приезжает очередной посол с предложениями о сотрудничестве. Мифы об инвестициях Те иностранцы, которые действительно начали вкладывать деньги в Севастополь, со временем почему-то сворачивают свой бизнес в Белокаменном.

Совсем свежий пример, Рафик Дау. Город все еще надеется получить от него обещанные на строительство стадиона деньги в полном объеме.

Первое противостояние, разгоревшееся в гг. По последней мере, в связи твердого и санкционированного неповиновения экологов хозяин Дау не мог сделать ничего повернуть собственный план, в масштабах которого планировалось сделать немного терминалов для перевалки различных грузов. Поскольку, в первую очередь, мысль выстроить угольный терминал не скончалась.

Адрес учредителя: ДАУ РАФІК БУЛОС, ЛІВАНСЬКА РЕСПУБЛІКА, ПРОВІНЦІЯ ГІРСЬКИЙ Полное досье на каждую компанию Украины начальнику отдела в принятии решения, сотрудничать с этим бизнесом или воздержаться.

Твитнуть Остановка градообразующего предприятия Днепровский металлургический комбинат ДМК в году, которая заставила многих жителей покинуть город в поисках работы, а городская власть столкнулась с нехваткой бюджетных средств для выплат социальных платежей, возникла из-за искусственного вывода оборотных средств из предприятия. Об этом сообщил народный депутат, соучредитель корпорации"Индустриальный союз Донбасса" в эфире программы"Особый взгляд" на"5 канале". Как сообщают журналисты программы, вокруг ГТК была организована вероятно преступная схема, которая позволила ее организаторам вывести с предприятия около 38 млн долл, что в итоге привело к остановке комбината.

По данным народного депутата Украины, соучредителя корпорации"Индустриальный союз Донбасса" Сергея Таруты, наличие оборотных средств позволило бы не останавливать предприятие. Были бы эти 38 миллионов, конечно же, на них можно было бы купить кокс на стороне, привезти его из Китая или из других стран, и таким образом, возможно, обеспечить работу завода. Но, к сожалению, без оборотных средств этого сделать невозможно.

Поэтому если говорить объективно, то здесь наложилось два фактора: При этом Тарута подтвердил факт близких отношений лиц, которых в СМИ называют организаторами схемы. Как сообщалось ранее, Днепровский металлургический комбинат по указанию генерального директора"Индустриального союза Донбасса" Олега Мкртчана получил средства от ливанского заказчика Рафика Дау которого, по информации СМИ связывают с самим Мкртчяном родственные связи — ред. Сейчас компания Рафика Дау требует через суд деньги обратно, что может привести к остановке завода и социального взрыва в городе Каменское, где ГМК является одним из основных мест работы для местных жителей.

Политики, олигархи и бизнесмены Украины

На Северной стороне, на берегу бухты открылся зерновой терминал"Порт"Авлита". И пионером этого значительного для Севастополя и всей экономики Украины процесса выступил заграничный бизнесмен Рафик Дау - выходец из Бейрута, осуществивший инвестиционную инъекцию в предприятие ЗАО"Стивидорная компания"Авлита". Произошло то, на чем строилась логика перестроечных процессов и ход развития освободившихся от единоначалия бывших республик СССР.

Украины и ее го региона, в частности.

Здесь, как ни в каком другом городе Украины, россияне и Например, Рафик Дау из Ливана создал на базе морзавода зерновой терминал. Но за последние пять лет таких крупных бизнес-проектов у нас не было.

Море зовет. Константин Григоришин становится полноценным судостроительным магнатом Понедельник, 29 Января , ливанского бизнесмена Рафика Дау. Войти в права единоличного собственника Севморзавода россиянин сможет уже 30 января. Фрунзе является фундаментом машиностроительной группы Константина Григоришина. Следствием пертурбаций в составе собственников Севморзавода должна стать смена его органов управления, которая состоится уже завтра, 30 января, на собрании акционеров предприятия. Его главный итог — уход Рафика Дау с поста председателя наблюдательного совета завода, что будет означать завершение его проектов в Крыму.

Вячеслав ДЗЮБА:"Пуховых перин подо мной не было…"

Элина Мятыга специально для РП История, судьба и перспективы Севастопольского морского завода Севастопольский морской завод впервые с х будет ремонтировать военные суда и строить гражданские — это то, что его специалисты лучше всего умеют и для чего он, собственно, и строился. После прихода первой эскадры на западном берегу Южной бухты были заложены первые здания города и Адмиралтейства: Дата закладки этих четырех зданий, 14 июня года, стала датой основания города и Севастопольского адмиралтейства — предшественника Севастопольского морского завода.

Лидеры украинского баскетбола легко преодолевают 1/4 финала . « Наличие крупного потребителя делает бизнес устойчивым и прогнозируемым. со ссылкой на владельца Litat Group Рафика Дау уточнило, что слябы будут.

Севастополь — инвестиционная платформа Украины Ехали из Международного валютного фонда, военные атташе, представители Евросоюза, бизнесмены и вторые секретари посольств, во всем мире специализирующиеся на сборе закрытой информации. В городской госадминистрации всех встречали с распростертыми объятиями, вели разговоры о деловом сотрудничестве, инвестиционной привлекательности Севастополя и втайне надеялись, что гости немедленно выразят готовность подписать договор о деловом сотрудничестве.

Это был характерный для всех постсоветских республик довольно долгий период зондирования потенциальными партнерами наших возможностей, оценки степени риска вложения капитала. Недаром мудрец сказал, что расходовать деньги — великое искусство, которое человек постигает всю свою жизнь. Несколько лет мы жили в надежде на появление реального инвестора, и наконец это время наступило. Его приходу способствовала большая подготовительная работа, проведенная госадминистрацией.

В ней было создано новое структурное подразделение — управление инвестиционной политики и внешних связей, которое направило свои усилия на укрепление делового сотрудничества с потенциальными инвесторами, создание инвестиционного портрета Севастополя. Значительной акцией стала организация международного бизнес-форума, проведение которого финансировал ливанский предприниматель Рафик Дау, инвестировавший строительство зернового терминала.

Открытие форума несколько задержалось. Ожидали прибытия Президента Украины Леонида Кучмы, и только неотложные дела государственной важности, связанные с рассмотрением в Верховной Раде вопросов реформирования политической системы, не позволили ему покинуть Киев.

Удвоить и продать

Программа дноуглубительных работ на г. А многие ли знают, что всего за три года в развитие терминала было вложено 65 млн инвестиций, что его мощности продолжают стремительно расти, несмотря на весьма скромную территорию? И все это прежде всего благодаря основному инвестору, хозяину терминала — прекрасно говорящему на русском языке бизнесмену из Ливана Рафику Дау. Как это он не убоялся чужой страны, наших порядков, от которых шарахалось множество потенциальных инвесторов из разных стран?

Здесь в Севастополе я женился, у меня уже трое детей. Но постепенно я увидел, что здесь есть серьезный потенциал для роста, и у меня возникла идея купить это предприятие и превратить его в современный порт.

из крупнейших предприятий промышленного комплекса Украины с родственником Рафиком Дау едва не уничтожил предприятие.

Об этом заявил совладелец корпорации ИСД Сергей Тарута во время встречи с коллективом комбината, сообщил 5 канал. По словам Таруты, несмотря на то, что завод в данный момент работает и обеспечен сырьем, процедура банкротства неизбежна из-за агрессивных кредиторов. Есть проблема со стороны кредиторов. Но она устранима, и поэтому моя задача - дать уверенность коллективу, что не нужно слушать всякие сплетни и слухи.

Завод будет работать, и я абсолютно уверен, и сделаю все возможное, чтобы комбинат больше никогда не останавливался", - заявил Тарута. Читайте также:

Был завод, и нет его

Бесприданницу должен был получить тот, кому повезло больше. Но даже продаться она не успела и не досталась в итоге никому. Сегодня Украина находится в роли той самой бесприданницы, которая мечется между любовью и деньгами, теряя и то, и другое, и как результат — благодарит за смерть. Показать полностью… Мне абсолютно не по душе то, что сегодня происходит с моей страной, с моим несчастным народом, который не может защитить себя и свои интересы.

5 дн. назад Новостной портал Украины Главная; Бизнес; Рынки; ГМК от ливанского заказчика Рафика Дау на производство продукции.

Перспективы развития Расскажите об истории создания предприятия. В результате чего Черноморский флот может утратить свою ремонтную базу. Необходимо срочное вмешательство командования ЧФ РФ, городских властей, общественности г. Севастополя, правительств России и Украины с целью воспрепятствования сделке, недопущения перепрофилирования завода. А история такова. В году был акционирован Севастопольский Морской завод им. Орджоникидзе, базовое предприятие по ремонту кораблей и судов Черноморского флота.

В гг. Фактический ремонт кораблей и судов Черноморского флота был прекращен в году. За период гг. Предприятие начало стремительно разрушаться технологически, имело большую кредиторскую задолженность и задолженность по заработной плате. Москва, РФ.

инвестиции в белый город у моря

Бизнес-партнер Таруты Олег Мкртчан лишил Украину крупнейшего завода 08 апреля, Все дело в том, что после приватизации новые собственники фактически сразу же приступили к банкротству предприятия. Развал некогда успешного завода происходил по нескольким причинам.

По данным народного депутата Украины, соучредителя корпорации Сейчас компания Рафика Дау требует через суд средства назад, что жертвой коррупции в бизнес-среде и остановиться существует до сих.

ДМК выводит деньги на Кипр? Так, согласно схеме, озвученной в СМИ, Днепровский металлургический комбинат по указанию генерального директора"Индустриального союза Донбасса" Олега Мкртчяна получил средства от ливанского заказчика Рафика Дау которого, по информации СМИ, связывают с самим Мкртчаном родственные связи, - ред. После прихода нового руководства, ДМК снова начал работать.

В то же время, схема, которая привела к остановке Днепровского металлургического завода, по словам журналистов, до сих пор не завершена. Теперь, компания, которая направила вышеупомянутые средства ДМК, и которые были выведены на кипрскую компанию, требует их обратно. При этом руководство данной компании и тогдашнее руководство ДМК, по данным СМИ, имеют родственные связи, и фактически могли организовать схему вывода денег, пытаясь повесить долги на градообразующее предприятие.

Свинарчук - Гладковский: из-за кого в Порошенко полетели свиньи - #68 Та Вы Шо!у