Кресло Безутешных

Потому что нормальной реакцией, соответствующей происходящему, было бы взорваться сердцем и умереть вот прямо сейчас, пока бирюзовые окна рая открыты нараспашку, и оттуда громко, не стесняясь щебечущих птиц и орущих котов, уже зовут домой, ужинать. Но я еще погуляю, конечно. У нас тут шиповник, качели, чай в термокружке и еще костер. И этот костер — я. Какой может быть ужин. Вчера мы стояли на берегу речки Вильняле, которая совсем слетела с катушек, возомнила себя настоящей бурной горной рекой, и по ней на бешеной скорости, с ревом и грохотом летела вся вот эта дурацкая ледяная каша, вся эта ваша осязаемая материя, данная нам в сильных ощущениях — бум! Если долго сидеть на берегу такой взбесившейся реки, задница примерзнет, несмотря на бодрый вчерашний плюс один. Зато если долго стоять на берегу реки, можно увидеть, как ледяная каша несется в обе стороны сразу — очень быстро вниз по течению и гораздо медленней — вверх. Если стоять еще дольше, крепко держась за перила ограды, потому что иначе просто не устоишь, можно наконец понять, вернее, увидеть, что оба эти потока, быстрый и медленный, на самом деле один поток, во всех направлениях сразу. Реки даны нам в качестве учителей, чтобы наглядно демонстрировать действующую модель времени:

Избранное — Макс Фрай, «Болтливый мертвец», 1999 г. (Лабиринты Ехо, #7)

В век глобального прогресса, когда физический труд уступает место умственному, человечество ищет новые пути разрядки, прибыли и фана. Нас уже не удивить практически ничем, нас все сложнее развлечь. Но чем большего мы требуем, тем больше получаем. Раньше только в спорте, теперь — в киберспорте. Наш третий герой — Макс Фрай, один из лучших программистов Украины, который написал систему входа для , создал сайт .

Не вдаваясь в подробности, я быстро и четко объяснил Длинной Тинне, что от нее требуется и сколько на этом можно заработать. Выслушав меня, она .

Когда я проснулся, в спальне было почти темно. Это тянуло на рекорд: Я поспорил с Меламори. Она утверждала что ты проснешься до заката, я брякнул, что после. И был готов к проигрышу. Но ты меня здорово выручил. Твои долги растут на глазах, бедняга! Элла и Армстронг сыто дремали над своими мисками в центре гостиной. Младший служащий Управления Полного Порядка, фермерский сын Урф наверняка приходил, пока я спал: В детстве я не раз пугал родителей лунатическими прогулками по коридору, но вряд ли сумел бы проделать столь сложную операцию, не размыкая глаз.

Когда я смыл липкую паутину сверхплановых сновидений и начал чувствовать себя человеком, под дверью жалобно заскулил курьер из"Сытого скелета". В последний момент я сообразил, что так и не успел одеться и, не долго думая, закутался в пеструю подстилку Армстронга. Это, конечно, не Мантия Смерти, но открывать дверь голым я не решился. Взглянув на лицо курьера, я понял, что кошачья подстилка - тоже не лучший домашний костюм, но менять что-либо было уже поздно.

А тут — вроде и хотелось написать, но что-то мешало, как-то не укладывалось. Неделю ждал, пока уляжется. О нем и попробую написать. Может быть, дело в том, что я воспринял книгу целиком, вместе с курсивом, которого в этот раз очень, очень много. Сам-то рассказ о путешествии в Страну Сновидцев — вполне фраевский, хотя слегка вторичен и воспринимается как милое старое доброе развлечение — а чего еще надо? Понимаете, они все, все герои — ровно такие, какие должны быть, исходя из всех предыдущих хроник и лабиринтов.

Книга не столько шикарна, сколько подвижна и легка. Макс Фрай идет по истоптанной и годами проверенной тропинке, штампуя похожие друг на.

Энциклопедия мифов 1 22 - Представь, - говорю я угрюмому обитателю зазеркалья, - что тебе вдруг предложат совершить путешествие во времени, в том направлении, куда никого не пускают. Открываешь глаза - за окном проспект Мира, на календаре, скажем, начало мая девяносто второго. Впереди - халтура на свадьбе в Беляевке, легкое отравление местным самогоном, покупка новых джинсов и знакомство с умопомрачительной блондинкой, которая через неделю радостно сообщит тебе, что морально готова к замужеству.

То-то же, сиди и не выпендривайся, горе мое. Зазеркальный хмырь, как и я сам, вынужден признать, что единственным привлекательным пунктом программы может считаться, разве что, погода. Май в прошлом году, и правда, был изумительный. Мартовская Москва по сравнению с тем дивным, душистым маем - лимб строгого режима для некрещеных трудных подростков, в лучшем случае. Ну, почти всякий раз Йима Место его действия всегда на земле, в мире людей. Стараниями новых друзей я как-то ухитрился выправить паспорт для заграничных путешествий, и в августе уехал в Прагу, лучший из городов, куда можно было попасть без въездной визы, и вообще, лучший из городов - это я понял примерно через полчаса после прибытия.

Добрался пешком до центральной части города, распахнул рот и соляным столбом застыл на углу Железной и Камзиковой улиц. Так и стоял, пока не вспомнил, что где-то тут, на Железной, расположен пансион, в котором я собирался остановиться по настоятельной рекомендации опытной путешественницы Раисы. Хорош он был, или плох, я так и не понял, поскольку появлялся там лишь заполночь, чтобы проспать несколько часов и убежать, не дожидаясь обильного континентального завтрака, достоинства которого мне еженощно расписывал старенький ночной портье, потрясенный моей демонстративной аскезой.

Ключ из желтого металла

Макс Фрай , Александр Шаров , детство , детские книги Перечитывая книги, которые очаровывали, или, напротив, пугали нас в детстве, можно совершенно неожиданно узнать много интересных вещей о мире и о себе. И, если очень повезет, придумать, как теперь с этим быть. Мальчик Одуванчик и три ключика

Важная новость для поклонников книг Макса Фрая: сегодня А уже потом, задним числом можно сколько угодно рассуждать о том.

О тоске - В португальском языке есть потрясающее слово: Я не знаю, как пишется это слово по-португальски, поэтому ограничиваюсь воспроизведением русской транскрипции; ударение, кстати, на предпоследнем слоге. Перевод отнял у нас примерно четверть часа, обсуждение - остаток вечера. Чтобы объяснить значение слова"солдада", надо вспомнить так называемую"эпоху великих открытий", многие из которых были сделаны именно португальскими мореходами.

Можно было бы сказать, что состояние, которое испытывает человек, вот уже три месяца пребывающий на колеблющейся палубе корабля, когда родной берег остался так далеко позади, что вернуться туда уже невозможно для этого попросту не хватит запасов воды и продовольствия ; а в существование какого-то иного берега уже невозможно поверить потому что пропал веселый энтузиазм, охватывающий странника в самом начале пути - и есть"солдада".

Но нет, это еще не все. Устав болтаться между прошлым и полной неизвестностью вместо привычного"между прошлым и будущим" , путешественник начинает испытывать ненависть к своим спутникам - без причины и даже без повода. Но он терпит, стиснув зубы, и не затевает свару, потому что знает: И еще он знает, что стоит ногам оказаться на твердой земле, и все пройдет: Поэтому на корабле воцаряется напряженное, противоестественное дружелюбие, больше всего похожее на дрянную репетицию в самодеятельном театре.

Можно было бы сказать, что это и есть"солдада", но это еще не все. Родные и близкие, оставшиеся дома, постепенно начинают казаться страннику самыми совершенными, идеальными, чудесными существами. Все ссоры забываются, а незначительные мгновения тихого домашнего счастья, вроде бы, не несущие мощного эмоционального заряда, кажутся ему райским блаженством. Постепенно путешественник перестает верить, что его близкие существуют на самом деле, он понимает, что они вовсе не живые, реальные люди, а ангелы, привидевшиеся ему во время ненадежного предрассветного сна, и поэтому воспоминания столь обманчиво похожи на реальность, хотя

Макс Фрай Лабиринты Ехо

, Как минимум, в этом опусе больше рифмы. Рифмы в упомянутом стихе сэра Макса укажем внутреннего автора, напомню полные и качественные, размер чистый. Что вам не нравится? Ну а если это о"пустом сердце", то это, извините, безумец писал.

Я не столько гулял, сколько блуждал. . И только надпись «Макс Фрай» на обложке элегантного чёрно-белого каталога выглядела заманчиво и тревожно. Что ж, мы . В мире и без того достаточно способов заработать.

Договаривать не пришлось, Джуффин и сам все понял. Сила уходит от него. Нуфлин очень боится смерти, поскольку при всем своем могуществе Орден Семилистника за всю историю своего существования так и не изобрел ни одного рецепта вечной молодости Представляешь, как он мог бы распорядиться этим сокровищем? Скольких соратников по Ордену Нуфлин пригласит на дружеский ужин? А сколько былых недругов получат приглашение"помириться"? Заклинание Старых Королей - самая большая опасность для Соединенного Королевства со времен эпидемии Анавуайны В свое время мой учитель, старый Махи предложил мне выбор: Я выбрал второй вариант: Если не сумею обойтись своей собственной - значит сам дурак.

Макс Фрай: Чужак. Первая книга из цикла"Лабиринты Эхо"

Этакое словоблудие от избытка послевкусия, от захлебывания этим миром и желания расплескать сии эмоции в народ. Иногда даже отзывы могут и заменить ну совсем иногда Макса Фрая, по крайне мере напомнить себе о том, как читал Я, видимо, тоже подцепила эту инфекцию и вливаюсь в поток оранжевого а теперь и сине-оранжевого цвета. Но лучше их принимать на ночь — засыпаешь с улыбкой в душе и предвкушением снов о чудесах.

После них веришь в волшебство рядышком, на соседней улице.

Автор:Макс Фрай . Вот прикинь, заработал ты все эти деньги. . Можно сколько угодно объяснять сложности подросткового возраста биологически.

Опубликовано 13 Январь, - И сразу заприметила для себя тут эту"Книгу жалоб". Интересно её описывали люди, краткое содержание тоже показалось мне привлекательным. Но моя непонтно откуда взявшаяся убежденность о схожести данного писателя с Донцовой, Хмелевской и прочими представителями бульварно-детктивного жанра резко затормозила весь процесса освоения этого достаточно хорошего и довольно-таки нестандартного автора, за псевдонимом которого, к слово сказать, стоят несколько человек, мужчина и женщина.

Ну скажите, очень ведь интригует Так вот. Мне понравилась эта книга по описанию. Я её скачала, начала читать. Там пошло в начали краткое содержание, обложечка такая стильная, а потом.. Честно сказать, после этих всех многократных"суктупыхтупыхсук", которых я прочла неведомо сколько в первые же минуты чтения новой для меня книги, мне захотелось её закрыть и больше не открывать. Но я подошла лояльно. Мне было непривычно после каких-то серьёзных книг начинать следующую с такой ноты.

И это не есть плохо.

В ночном эфире Дибров раскрыл псевдоним Макса Фрая

Автор не претендует на лавры великого, а просто пишет замечтаельные книги не все правда. А чуство юмору дестительно классное! Конечно, самомнение порой раздражает, а шутки иногда просто тупые, но это все - мелочи, на фоне замечательного Мира, придуманного автором. По сути, я - тоже"ночная задница", только в инет-клубе:

Читать книгу онлайн"Жертвы обстоятельств" - Фрай Макс - бесплатно, без со сна голове зов Мелифаро. — Молодец, я только что заработал корону!» Незабвенная, я знаю огромное количество безлюдных мест с дрянными.

Нагльфар В скандинавской мифологии корабль, сделанный из ногтей мертвецов; на нем мертвецы приплывают из царства мертвых Хель Открываю глаза и тут же поспешно их закрываю: Перечень телесных неприятностей на этом, надо отдать должное, не заканчивается. Во-вторых, прочая утроба тоже ноет как-то противно, словно бы меня не слишком жестоко, но добросовестно били на протяжении последних полутора часов.

В-третьих, в-четвертых, в-пятых — да в каких угодно! Как некий гигантский гнилой зуб ноет эта злокозненная дрянь. Теоретически говоря, именно так она и должна болеть с похмелья. И это несправедливо, ибо с зеленым змием я вроде бы давненько не якшался. Расплата за ночные бдения и несколько часов беспокойной послеполуденной дремы? Похоже на то, хотя опять же несправедливо: Кровавые убийства, мертвые двойники, прекрасные, но сердитые женщины, волшебный пес с огненным взором и задушевное общение с собственным трупом — приснится же такая пакость!

Ползу на кухню, пока варится кофе, пью воду из-под крана жадными глотками — не захлебнуться бы! Заодно и умываюсь холодными брызгами.

Лабиринты Ехо. Том 1 (Макс Фрай, 2015)

С девушкой ему не повезло, и друзей настоящих не состоялось. Каждый участок был освещен в соответствии со вкусами его владельца, поэтому мы путешествовали сквозь пестрые квадраты прозрачного света: Я уже не раз любовался ночными садами Левого Берега с крыши нашего дома.

Макс Фрай Лабиринты Ехо Но подумал: если мои земляки хотят немного заработать, с какой стати я буду им препятствовать .

На мое счастье, там нашелся большой кувшин камры, разогреть которую я мог, а вот приготовить… Во всяком случае, до сих пор результаты моих опытов приходилось выливать. Сэр Джуффин Халли даже подумывал использовать камру моего приготовления для устрашения особо опасных преступников. Его останавливала лишь уверенность, что этот метод сочтут чрезмерно жестоким, а пытки Кодексом Хрембера строжайше запрещены.

И, с горем пополам, раскурил набитую вчера трубку. Ничего, и с этим справимся! Непривычный привкус местного табака не нанес особого ущерба моему оптимизму. Утро было просто великолепным. На службу я отправился пешком. Сегодня я собирался продемонстрировать всему городу свое дорогое узорчатое лоохи благородных темных оттенков и черный тюрбан, превращавший меня из заурядного симпатяги в экзотического красавца.

Впрочем, кроме меня самого, это зрелище никого в городе не взволновало. Люди спешили по своим делам, сидели в трактирах, или мечтательно разглядывали витрины роскошных магазинчиков Старого Города.

Лабиринты Макса Фрая в жизни Светланы Мартынчик