Китай и иностранные инвестиции

Узбекистан и КНР обсудили взаимодействие в сфере энергетики. Узбекистан и Китай провели четвертое заседание Подкомитета по сотрудничеству в сфере энергетики межправительственного комитета по сотрудничеству. Заседание 8 сентября прошло в Ташкенте. В работе заседания приняли участие представители министерств и ведомств, крупных компаний и фирм Узбекистана и Китая. В ходе заседания стороны рассмотрели текущее состояние взаимного сотрудничества в энергетической сфере, вопросы, требуемые своего незамедлительного решения и дальнейшие перспективы расширения взаимодействия. Также стороны обсудили вопросы реализации перспективных проектов в энергетическом секторе. Узбекистан также принял программу дальнейшего развития и модернизации угольной промышленности на годы. Стороны также обсудили вопросы по обеспечению энергоэффективности и развитию возобновляемых источников энергии.

Узбекистан и Китай подписали ряд документов

Об этом стало известно в ходе 5-го заседания Подкомитета по торгово-экономическому сотрудничеству Узбекско-Китайского межправительственного Комитета по сотрудничеству, проходящего в пятницу в Ташкенте. Как заявил министр внешних экономических связей, инвестиции и торговли Узбекистана Эльёр Ганиев, в ходе визита главы нашего государства планируется подписание ряда документов в сферах транспорта, инвестиций, энергетики, ирригации, гидроэнергетики и др.

По мнению министра, заседание подкомитета является также хорошей возможностью для тщательного анализа выполнения договоренностей на высшем уровне. Он отметил, что стороны должны разработать комплекс мер по диверсификации номенклатуры взаимного товарооборота за счет взаимных поставок готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Китайские бизнесмены активно действуют в ряде экономических зон, созданных в Узбекистане.

Китай — один из крупнейших инвесторов в экономику Узбекистана. Объем этих инвестиций достиг около 7,8 млрд долларов. По итогам.

Сегодня двухсторонние отношения между Китаем и Узбекистаном развиваются стремительными темпами. Китай является надежным стратегическим партнером Узбекистана. Следует отметить, что постоянно укрепляется правовая база двухстороннего сотрудничества между нашими странами, которая направлена на дальнейшее развитие совместного взаимодействия во многих сферах экономики.

При этом, особое внимание уделяется развитию двухстороннего сотрудничества между деловыми кругами Узбекистана и Китая. Сегодня ведущие китайские компании активно осуществляют сотрудничество в нефтегазовой, нефтехимической, химической, дорожно-строительной, транспортной, текстильной, туристической, строительной, химической и других отраслях. По итогам 9 месяцев г.

Вместе с тем, Торгово-промышленная палата Узбекистана ведет активную работу по дальнейшему расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между деловыми кругами двух стран. Сегодня в Узбекистане с визитом посетила делегация деловых кругов провинции Хубей, Китая во главе с заместителем директора Департамента по коммерции провинции Хубей Юань Яцзе. Провинция Хубэй, одна из самых экономически развитых и густонаселенных в Китае и находится почти в самом центре страны.

В провинции Хубей развита горнорудная, металлургическая, машиностроительная, химическая, нефтехимическая, автомобильная, фармацевтическая, легкая, производство стройматериалов, электроники и другие отрасли экономики. В рамках формата В2В встречи из Китая принимают участие представители деловых кругов из строительной отрасли, которые специализируются на возведении автомобильных шоссе, железнодорожных линий, мостов и многоэтажных зданий производственных комплексов.

США и Китай вытесняют Россию из Средней Азии

С тех пор день 2 января стал нашим общим праздником. Дружественные связи между Китаем и Узбекистаном уходят своими корнями в далекое прошлое, в эпоху Великого шелкового пути. Еще две тысячи лет тому назад два народа наладили дружественный обмен, взаимное изучение и заимствование между Востоком и Западом, сформировали дух Великого шелкового пути, которому присущи мир, сотрудничество, открытость и толерантность. Обе страны внесли важный вклад в развитие мировой цивилизации.

Стороны отметили, что в последнее время поток китайских инвестиций в текстильную отрасль Узбекистана значительно увеличился.

Согласно программе пребывания узбекская делегация в составе председателя Комитета Р. Курбанова и начальника отдела Комитета З. Ханчжоу, а также участвовала в семинаре, организованный Национальной академией живописи г. Ханчжоу совместно с Академией художеств Узбекистана. Глава узбекской делегации Р. Курбанов информировал китайскую сторону о проводимой в нашей стране политике по межнациональному отношению и толерантности, что является одним из приоритетных направлений стратегии развития страны. Во время встречи, китайская сторона отметила важность роли народной дипломатии в укреплении и развитии дружеских отношений между народами.

Заместитель председателя предложил организовать совместную международную конференцию, посвященную дружественным отношениям между Узбекистаном и Китаем, подписать меморандум о сотрудничестве между Комитетом и КНОДЗ и предложил организовать стажировку специалистов КНОДЗа и Комитета, в рамках обмена опытом. В тот же день, в здании посольства Республики Узбекистан делегация провела встречу с руководителями китайских туристических компаний.

Во время встречи руководитель узбекской делегации отметил, что Узбекистан уделяет особое внимание развитию и привлечению инвестиций в сферу туризма, предложил активно работать с узбекскими туристическими компаниями по обоюдному привлечению туристов. Он отметил, что благодаря проводимой в нашей стране политике открытости, многие зарубежные туркомпании проявляют повышенный интерес к развитию отношений.

Китай занимает ведущее место по иностранным туристам, приезжающим в Узбекистан. Руководитель Бюро туристических компаний г. Пекина г-жа Ван Лан выразила заинтересованность в налаживании контактов с туроператорами двух стран и сообщила, что 5 июня с.

Узбекистан: Мирзиёев уехал в Китай за крупными контрактами и новыми технологиями

За последние годы активность инвесторов из КНР в Узбекистане выросла в разы. Так, на сегодняшний день в республике успешно работают уже около тысячи компаний с китайскими вложениями. Ведь недаром говорят, что предприимчивости китайцам не занимать, и результатам, которых они добиваются за короткие сроки не только в бизнесе и торговле, но и других сферах, можно позавидовать.

Поэтому Узбекистан, и, в частности, отечественные предприниматели, рад такому партнерству и охотно перенимает опыт и технологии зарубежных коллег. Что влечет сегодня бизнесменов из Поднебесной в Узбекистан, в какие отрасли узбекской экономики они охотно инвестируют и с решением каких задач сталкиваются при выходе на местный рынок? Об этом и многом другом в беседе поделилась глава Ассоциации узбекско-китайской торговли Чанг Кинг.

Узбекистан и Китай укрепляют взаимовыгодное сотрудничество капитала, в том числе 77 предприятий со процентами китайских инвестиций.

Китайцы планируют организовать выпуск малых грузовых автомобилей в Наманганской области 9 Июля , Китайские инвесторы планируют организовать производство малых грузовых автомобилей в Папском районе Наманганской области, сообщает корреспондент . Об этом стало известно по итогам визита в регион специалистов Государственного комитета Узбекистана по инвестициям, которые сформировали перечень новых инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации в области.

В целом для реализации предложенных проектов планируется привлечь прямые иностранные инвестиции на ,5 миллиона долларов. Из них шесть инициатив на 60,7 миллиона долларов — уже реализуются, десять на ,3 миллиона долларов — прорабатываются и 14 стоимостью ,5 миллиона долларов — перспективные. Наиболее крупные из предложенных инвестпроектов это: Наманганской, Ферганской, Андижанской, будет служить инвестиционный хаб в Ферганской области, о создании которого Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям сообщал ранее.

Деятельность по формированию инвестиционных проектов будет продолжена также по всем регионам республики. Все предлагаемые проекты готовятся с учетом интересов, нужд и мнений жителей сельских районов, предпринимателей и местных органов власти.

Китайские технопарки будут сотрудничать с Узбекистаном в области инноваций

С докладами-презентациями на нем выступили: По завершении форума между сторонами был подписан Меморандум о сотрудничестве. В церемонии приняли участие зам. Эти показатели позволяют Китаю занимать первое место среди торговых партнеров Узбекистана. На данный момент, количество китайских предприятий, действующих на территории Узбекистана превысило

Компания из Китая планирует построить в Узбекистане технопарк. Планируется, что в новую промышленную зону будут привлечены китайские компании привлечь $5,8 млрд прямых иностранных инвестиций.

Высокие результаты сотрудничества, основанного на взаимном доверии и прочной дружбе Узбекистан — Китай: Высокие результаты сотрудничества, основанного на взаимном доверии и прочной дружбе Дата публикации: На переговорах обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних и многосторонних отношений, в частности, дальнейшего развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Глава нашего государства 13 мая возложил цветы к подножию Памятника народным героям на площади Тяньаньмэнь в Пекине и почтил память народных героев Китая. Президент Шавкат Мирзиёев встретился с представителями деловых кругов Китая. На встрече шла речь о текущем состоянии и перспективах сотрудничества, приоритетных направлениях укрепления и последовательного развития долгосрочного партнерства Узбекистана с Китаем.

Форум для бизнесменов Китая и Узбекистана

Фото Двухдневный визит президента Ислама Каримова в Китай завершится сегодня принятием совместной декларации и подписанием ряда выгодных для Ташкента и Пекина соглашений. Как полагают эксперты, китайский вектор в обозримой перспективе станет одним из главных для Узбекистана, заполнив часть той ниши во внешней политике Ташкента, которую занимали США. Китай становится главным не только экономическим, но и политическим партнером Узбекистана.

Узбекистан – Китай: Взаимный обмен передовым опытом способствуют повышению интереса иностранных инвесторов к узбекскому.

Ташкент Уважаемый господин Юй Синьхуэ! В современном мире, в эпоху глобализации, расширение торговли и экономических связей, интегрирование ресурсов, а также оказание содействия другим странам в экономическом развитии приобретает актуальное значение, служит надежной основой для поддержания стабильности и безопасности как на региональном, так и глобальном уровнях. Мирзиёев, продемонстрировал широкое международное признание инициативы, стал отправным пунктом нового этапа насыщенного диалога по вопросам совместного развития на евразийском пространстве, площадкой для обсуждения и выработки новых эффективных механизмов двух- и многостороннего сотрудничества по самым различным направлениям, поиска совместных адекватных ответов на вызовы современности.

Мы рассчитываем на реализацию в нашем регионе, где сосредоточены богатейшие природные, производственные и человеческие ресурсы, крупных проектов в сфере транспорта, торговли, инвестиций, энергетики и высоких технологий. Состоявшийся в мае г. Китай традиционно является ключевым торговым партнером Узбекистана. К году наши страны имеют потенциал увеличить товарооборот в два раза и выйти на 10 млрд. Представляется важным интенсифицировать сотрудничество через создание новых механизмов финансирования инфраструктурных проектов, в том числе через кредитные ресурсы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Фонда Шелковый путь.

Убеждены, что нынешняя дискуссия позволит обменяться мнениями по перспективным направлениям двустороннего сотрудничества в рамках этой инициативы с целью дальнейшего развития взаимовыгодных торговых, инвестиционных и транспортно-коммуникационных связей, пополнит их новым практическим содержанием. В заключение хотел бы пожелать плодотворной работы и новых успешных проектов всем участникам конференции! Амира Темура, 3 Канцелярия:

Новости комитета

инвестиции Китая в страны ЦА по отраслям Китайские инвестиции в Казахстан главным образом приходятся на энергетический сектор, где объем доказанных запасов нефти по данным составляет Основными отраслями прямых инвестиций являются разведка и добыча нефти, сети АЗС, телекоммуникация, переработка сельскохозяйственной продукции, обработка кожи, услуги общественного питания, торговля и т.

В Кыргызстане китайские инвестиции включают в себя такие сферы, как легкая и пищевая промышленности, переработка сельхозпродукции, посев и посадка сельскохозяйственных культур, освоение минерально-сырьевых ресурсов и металлургия, строительные подряды, услуги связи и транспортировки, развитие недвижимости, пищевая промышленность. Крупными инвестиционными проектами являются ремонт автодороги участка расположенной на кыргызстанско-китайской приграничной территории, разведка и добыча нефти в Алайской долине Кыргызстана, разведка и добыча полезных ископемых железная руда, олово, золотых месторождений и т.

В Туркменистане китайские инвестииции в основном связаны с развитием энергетических ресурсов, средства связи, химической промышленности, железных дорог, шелковой промышленности и в других сферах. Общая стоимость проекта составляет около 6.

Председатель Ассоциации Узбекско – Китайской торговли г-жа и за короткий период смогла привлечь в Узбекистан инвестиции в.

Контакты Узбекистан и объем прямых инвестиций из Китая Узбекистан включен в пятерку стран, привлекших наибольший объем прямых инвестиций из Китая — Объем прямых инвестиций Китая в Узбекистан в годах составил млн. Как сообщает новостное агентство 12 . Узбекистан включен в пятерку стран, привлекших наибольший объем прямых инвестиций из Китая — Объем прямых инвестиций Китая в Узбекистан в годах составил млн.

По этим показателям эксперт включил Узбекистан в пятерку стран, привлекших наибольший объем прямых инвестиций из Китая. Помимо нашей страны в этот список входят также Россия 7 млрд евро , Казахстан 3,1 млрд евро , Туркменистан 1,7 млрд евро и Турция млн евро. Ранее сообщалось, что в июне текущего года в рамках официального визита главы Узбекистана Ислама Каримова в КНР главы двух государств обнародовали Совместную декларацию об установлении отношений стратегического партнерства между двумя странами.

Был подписан ряд важных документов по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству на общую сумму свыше 5 миллиардов долларов США.

Битва за Узбекистан. США, Китай и Россия вступили в гонку