{title}

Как правильно подобрать размер бюстгальтера

Вы, наверное, не раз задавались вопросом: как правильно подобрать размер бюстгальтера? Это важно не только из...
{title}

Как женщине избавиться от усиков

Как женщине избавиться от усиковВолосы на лице как избавиться, является распространенной проблемой у девушек, особенно...
{title}

Как красиво завязывать платок на голову

Предела стремлению любой женщины выглядеть на все 100%, кажется, не существует. В наше время снова стало модно...
{title}

Как правильно завязывать мусульманский платок

Как правильно завязывать мусульманский платокУ арабского народа любая одежда имеет название «хиджаб» что для европейцев...
{title}

Как избавится от секущихся кончиков

Большое число женщин страдает от секущихся кончиков. Они портят внешний облик волос и могут стать причиной...
Опубликовано : 27-07-2013, 10:24 | Категория: Здоровье

В чем польза второй защитной системы организмаВ чем польза второй защитной системы организмаИсследования ученых привели к выявлению второй защитной системы в организме человека. Бактериофаги – вирусы, пожирающие бактерий, эффективно борются с микроорганизмами в слюне и слизи.

Последние исследования ученых в скором времени приведут к открытию второй иммунной системы в организме человека. После изучения воздействия на человека бактериальных агентов и вирусов у них появилось мнение, что с данными возбудителями борются в человеческом организме не только иммуноглобулины.

На первом этапе ученые обследовали слизь, которая является первым барьером на пути проникновения в организм вирусов. Вследствие особого гелеобразного состояния и наличия муцина она создает своеобразный барьер против проникновения микроорганизмов.

Молекула муцина имеет вид мелких ершеобразных частиц внутри, которых белковое ядро, а на поверхности – цепь сахаров. Между отдельными молекулами в слизи существует определенное расстояние, где расположены химические вещества и микробные агенты. Более того, в слизи живет особый вид – бактериофаги, которые являются «пожирателями» бактерий. Все это простая человеческая слюна.

При анализе ее свойств в различных частях ротовой полости оказывается, что количество бактериофагов в разных участках отличается. В слюне, которая покрывается десна, их концентрация на 1-у клетку бактерии равна около 5-ти, а вот на поверхности самих десен количество бактериофагов значительно выше – около 40-а на одну бактерию.

Конечно, ученые не оставили без внимания подобную находку и начали активно исследовать функции бактериофагов ротовой полости. Они попробовали воспроизвести естественную среду путем заражения легких, выращенных искусственных путем, кишечной палочкой. После изучения особенностей размножения бактерий в каждой культуре оказалось, что примерно половина из них погибла, а вторая половина начала размножаться. Это навело специалистов на мысль о том, что если бы в легких была слизь, то болезнетворные микроорганизмы вообще не размножились бы. Когда они добавили в слизь бактериофаги, то сопротивляемость культуры к бактериям увеличилась.

На данный момент времени остается лишь решить вопрос – могут ли бактериофаги различать патологические и полезные бактерии. Сейчас они выводят специальный тип бактериофага.

Таким образом, в организме существует вторая защитная система совместно с иммунной. Бактериофаги прикрепляются к сахарным компонентам муцина и таким образом получают доступ к бактериям, которых уничтожают. Без слизи их эффективно очень низка, а симбиоз вирусов с организмом животных работает не на максимальном уровне.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии
{title}

Как удалить усики ниткой у женщиной

Удачным является часто решение об удалении усиков...
{title}

Как бороться с прыщами народными методами

С древних времен бороться с прыщами народными...
{title}

Как определить любовь или влюбить в себя любого

Определить любовь нужно тогда, когда хочется...
{title}

Как женщине избавиться от усиков

Как женщине избавиться от усиковВолосы на лице...