{title}

Как правильно подобрать размер бюстгальтера

Вы, наверное, не раз задавались вопросом: как правильно подобрать размер бюстгальтера? Это важно не только из...
{title}

Как женщине избавиться от усиков

Как женщине избавиться от усиковВолосы на лице как избавиться, является распространенной проблемой у девушек, особенно...
{title}

Как красиво завязывать платок на голову

Предела стремлению любой женщины выглядеть на все 100%, кажется, не существует. В наше время снова стало модно...
{title}

Как правильно завязывать мусульманский платок

Как правильно завязывать мусульманский платокУ арабского народа любая одежда имеет название «хиджаб» что для европейцев...
{title}

Как избавится от секущихся кончиков

Большое число женщин страдает от секущихся кончиков. Они портят внешний облик волос и могут стать причиной...
Опубликовано : 24-07-2013, 10:16 | Категория: Здоровье

Как лечить артроз тазобедренного суставаЛечить артроз тазобедренного сустава до настоящего времени эффективно медицина не может. Когда возникает заболевание, то назначаются симптоматические, обезболивающие, противовоспалительные средства, а также лекарства, которые способствуют нормальному функционированию хрящевой ткани. Если вовремя не лечить артроз тазобедренного сустава, то рано или поздно возникнет значительное сужение щели сустава и потребуется хирургическая операция по замене сустава.

Сегодня лечение артроза направлено на устранение боли, увеличение подвижности сустава, укрепление связок, снижение нагрузки на поврежденную конечность.

Для ликвидации болевого синдрома назначаются противовоспалительные препараты – диклофенак, мелоксикам, диклофенак, пироксикам и другие. Они характеризуются множеством побочных эффектов и ограничивают подвижность сустава вследствие снижения поступления в него жидкости.

Тем не менее, квалифицированное лечение артроза тазобедренного сустава направлено на то, чтобы продлить время возникновения следующего приступа сильных болей в суставе. Очень часто травматологи используют для лечения артроза нестероидные противовоспалительные средства. Они обладают положительными свойствами и способны снимать боль и воспаление. Тем не менее, НПВС нарушают кровоснабжение в сосудах, приводят к их сужению, поэтому провоцируют язвенную болезнь желудка. Принимать их длительное время нельзя.

Хондропротекторы – они очень эффективны при лечении артроза тазобедренного и других суставов. За счет наличия в составе глюкозамина, хондроитинсульфатов они улучшают выработку внутрисуставной жидкости, а также обладают защитным свойством.

Основное действие хондропротекторов – восстановление внутрисуставного хряща. Тем не менее, на 3-ей или 4-ой стадии артроза, когда хряща становится мало, их эффективность сводится к нулевому результату. Для длительного лечения хондропротекторы назначаются курсами по 3-и месяца.

Вылечить артроз тазобедренного сустава симптоматическими средствами не представляется возможным, ведь здоровую ткань уже не вернешь. Задача врача и пациента при данном заболевании – сохранить то, что есть на данный момент. Назначение миорелаксантов позволяет снять защитную реакцию мышечной ткани на артроз, но это эффективно, только если человек находится на вытяжении.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии
{title}

Стоит ли покупать Дешели – рассказ об умных

На сайте компании Дешели вниманию покупателей...
{title}

Как избавиться от прыщей на спине народными

Избавиться от прыщей на спине народными методами...
{title}

Макияж для красных губ

Макияж для красных губЕсли вы хотите чтобы к вам...
{title}

Как выбрать одежду в сэкон хэнде

В сэконд-хенде можно приобрести вещи, которыми...